InícioEsportesPortuguesa confirma vaga nas quartas de final e rebaixa...

Portuguesa confirma vaga nas quartas de final e rebaixa Náutico no Estadual

Dia feliz para torcedores da Portuguesa e triste para o Náutico. Neste domingo (18), a vitória da Lusa por 2 a 1 sobre o Coxim confirmou o primeiro rebaixado do Campeonato Sul-Mato-Grossense Série A de 2024 de futebol masculino. O jogo foi válido pela 6ª rodada no Estádio Sotero Zárate, em Sidrolândia

Todos os gols saíram no 1º tempo neste domingo. A Lusa abriu o placar com David aos 23 minutos. O time visitante empatou com Caio após passe de Nenê por volta dos 41 minutos. No entanto, aos 46 minutos, Raylan deu números finais ao jogo.

Na etapa final, o time do técnico Glauber Caldas segurou o resultado. Com isso, em sua primeira participação na Série A, a Lusa já garantiu a passagem para as quartas de final da competição.

Em relação ao restante dos membros do grupo A, o Operário, Costa Rica e o próprio Coxim já estavam com a vaga assegurada na próxima fase. O Náutico terá mais dois jogos nesta edição de Estadual e só voltará a jogar profissionalmente em 2025 na Série B.